> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

그림입니다.원본 그림의 이름: 이병기 증명사진.jpg원본 그림의 크기: 가로 375pixel, 세로 501pixel사진 찍은 날짜: 2017년 02월 28일 오후 12:57

바른 품성과 실력을 갖춘 창의적인 인간 육성

신월중학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

우리학교는 1981년에 개교하여 '정직 성실 협동'의 교훈을 바탕으로 미래사회가 요구하는 도덕적이고 창의적인 사람을 육성하기 위해 전교직원이 최선의 노력을 다하고 있습니다.

우리 신월중학교는

첫째, 자기 주도적 학습역량 강화

둘째, 인성, 적성 및 진로교육 활성화

셋째, 복지증진 및 교육환경 내실화

넷째, 교육공동체와 함께하는 행복교육의 기반을 마련하고자 합니다.

우리학교 홈페이지를 통해 미래지향적인 비전과 여러 가지 유익한 정보가 공유되는 참여의 장이 되기를 바랍니다.

아울러 우리 신월중학교가 학생들이 가장 다니고 싶어 하는 학교, 지역사회 학부모들이 자녀를 가장 보내고 싶어 하는 학교, 전교직원이 보람을 느끼는 안전하고 행복한 학교가 되도록 아낌없는 격려와 지원 부탁드립니다. 감사합니다.

신월중학교장 이 병 기